材料(3〜4人分)
- 鯛のアラ(大)
- 1尾分
- ○酒、醤油
- 各40cc
- ○みりん
- 25cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 鯛のアラは熱湯を回しかけ、血合い、残りの鱗を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に○を入れ、沸いたら鯛のアラを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で13〜15分煮ます。
-
- 3
- 途中煮汁を魚にかけながら、火が入ると、出来上がり。
おいしくなるコツ
霜降りして下さい。
煮汁が沸いてから、魚を入れて下さい。
時々煮汁をかけて下さい。
アルミホイルの落し蓋で、灰汁がくっつき、灰汁取り不要。
きっかけ
立派な鯛のアラが手に入りました‼️
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