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睨み鯛☆あら炊き レシピ・作り方

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きのこのみみ
かなりの形相ですが、その分弾力があり、美味でした〜‼️

材料(3〜4人分)

鯛のアラ(大)
1尾分
○酒、醤油
各40cc
○みりん
25cc
○砂糖
大さじ1
○水
180cc
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作り方

  1. 1
    鯛のアラは熱湯を回しかけ、血合い、残りの鱗を取り除きます。
  2. 2
    鍋に○を入れ、沸いたら鯛のアラを入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で13〜15分煮ます。
  3. 3
    途中煮汁を魚にかけながら、火が入ると、出来上がり。

おいしくなるコツ

霜降りして下さい。 煮汁が沸いてから、魚を入れて下さい。 時々煮汁をかけて下さい。 アルミホイルの落し蓋で、灰汁がくっつき、灰汁取り不要。

きっかけ

立派な鯛のアラが手に入りました‼️

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食金目鯛の煮付け
関連キーワード
あら炊き 煮魚 節約 簡単 魚 鯛 あら炊き お頭
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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