【オーブン不要♡】ケンタビスケット風スコーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、砂糖、重曹を入れて、しっかり混ぜる。
- 2 マーガリンを加え、マーガリンを潰しながら粉をまぶし、ほろほろにする。
-
3
サラダ油を加えてさらに混ぜます。
※ここではこねず、粉がほろほろになるように! - 4 牛乳を2回に分けて入れ、袋の上から手のひらを使って押し、折り畳んで押し伸ばすを10回程度くり返す。
- 5 全体がまとまったら厚さ1〜1.5cmに伸ばし、型抜きし、アルミホイルを敷いたトースターに並べる。
-
6
トースター170〜180度で8〜9分焼く。
※焦げ付きやすいトースターの場合、アルミホイルをかぶせて焦げ付きを防止してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツやメープルシロップを付けて食べると美味しい、ケンタッキーのビスケット風のスコーンです!