鶏と蕪のミルクスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
青菜は、ほうれん草や小松菜や蕪の葉など好きな野菜を利用。青菜は下茹でし、流水で冷やした後、絞って3cm位に切っておく。
玉葱は千切りにする。
鶏ささみを小さく切る。 - 2 鍋に弱火でバターを溶かし、鶏ささみと玉葱を炒める。火が通ってきたら、塩・胡椒する。くし形に切った蕪を加えて炒め、油がまわったら一旦消火。
-
3
作り方2の鍋に 牛乳、水、顆粒コンソメをいれて弱火を点ける。沸騰させず、牛乳が泡立たないように火加減しながら、蕪を入れ柔らかくなるまでコトコト煮る。
ほうれん草を加える。 -
4
味をみて、塩・胡椒で調味する。味が足りない時は、コンソメを少し足してください。
盛り付ける。
きっかけ
ランチスープ
おいしくなるコツ
鶏肉から出汁が出るのでコンソメ量を減らしています。牛乳が苦手な方も多いので、水:牛乳の分量比は、お好みで変えてコンソメで調味してください。 蕪は長く煮ると煮崩れし、跡形なくなってしまいますのでご注意ください。
- レシピID:1780039662
- 公開日:2021/04/13
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