りんごのリングパン レシピ・作り方
![りんごのリングパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ff81ef4ae4e65812464cdd0a6c2cd34f74787b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- りんご★ 1個
- 砂糖★ 30g
- レモン汁★ 小さじ1
- 強力粉 200g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 水 140cc
- 油 小さじ1
作り方
-
1
りんご★の芯と種を取り除き、皮付きのまま細かめのイチョウ切りし、耐熱容器に入れます。
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2
砂糖★とレモン汁★を加えてラップをします。
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3
電子レンジで3分加熱します。
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4
ラップを外して全体を混ぜ、ラップ無しで更に2分加熱します。
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5
パン生地を作ります。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、40℃に温めた水、ドライイーストを加えて艶が出るまで10分以上こねます。
40℃30分一次発酵します。 -
6
3分割して丸めます。
15cmくらいの正方形に伸ばします。 -
7
4のりんごを1つの生地に3分の1のせます。
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8
手前から巻き、巻き終わりを閉じます。
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9
スケッパーで半分に切ります。
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10
エンゼル型に油を塗っておき、生地を並べます。
40℃20分二次発酵します。 -
11
予熱した200℃のオープンで20〜25分程度焼きます。
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12
型から外して冷まします。
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13
網にのせて冷ましましょう。
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14
お好みで粉糖をふったり、アイシングをトッピングしても美味しそうです。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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