味噌の香ばしさが最高!鳥モモ肉の味噌ダレ焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 500グラム
- ★味噌
- 30グラム
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を器にいれてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで肉を焼きます。皮目を最初に中火で3分、ひっくり返して2分焼いてください。その後、蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2に味噌ダレをいれて弱火でよく振るいながら肉に絡ませます。
-
- 4
-
- 味噌ダレがよく絡んだら肉を食べ易い大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
最初に肉の皮目じゃない方に切れ込みをいれると味が染み込みやすくなります。
きっかけ
塩胡椒が飽きたので味噌で味付けしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません