アプリで広告非表示を体験しよう

味噌の香ばしさが最高!鳥モモ肉の味噌ダレ焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
鳥モモ肉を味噌で焼きました!味噌の焼ける香りは食欲を掻き立てます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
500グラム
★味噌
30グラム
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を器にいれてよく混ぜます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで肉を焼きます。皮目を最初に中火で3分、ひっくり返して2分焼いてください。その後、蓋をして弱火で約5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に味噌ダレをいれて弱火でよく振るいながら肉に絡ませます。
  4. 4
    味噌ダレがよく絡んだら肉を食べ易い大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

最初に肉の皮目じゃない方に切れ込みをいれると味が染み込みやすくなります。

きっかけ

塩胡椒が飽きたので味噌で味付けしました♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする