チュイール レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 薄力粉 40g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵白 1個
- バニラオイル 2.3滴
- スライスアーモンド 60g
作り方
- 1 ボールにバターを入れて混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 卵白を数回に分けて加えて混ぜます。
- 3 バニラオイルを加えて混ぜます。
-
4
薄力粉を数回ふるってから加えます。
ゴムベラで切るように混ぜます。 - 5 スライスアーモンドを加えて混ぜたら、鉄板にクッキングシートを敷いてタネをのせ、丸くのばします。
- 6 160〜170℃のオーブンで13分くらい焼きます。
- 7 熱いうちにコップに入れ込んでカーブをつけながら冷まします。
- 8 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません