卵とじ麩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単お昼ご飯です〜‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
かけつゆ
300cc
1個
5個
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶きます。
  2. 2
    鍋にかけつゆを入れ火にかけ、沸いたらうどんを入れます。
  3. 3
    1〜2分、冷凍うどんが湯がけたら卵を回しかけます。
  4. 4
    半熟になると麩を入れ火を止めます。
    器に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

きっかけ

忙しいお昼ごはんに。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
関連キーワード
月見うどん とじうどん 胃に優しい 夜食
料理名
卵うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 21:20
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする