アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびで春らしく❤️切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
いつもの切り干し大根に桜えびをトッピング❤️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
さつま揚げ
2枚
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
桜えび
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に切り干し大根を入れてだし汁、薄切りしたさつま揚げ、砂糖、醤油、みりんを入れて軽く混ぜ、15分くらい煮ます。
    桜えびを散らして和えます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を春らしく華やかに♬

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする