桜えびで春らしく❤️切り干し大根 レシピ・作り方

桜えびで春らしく❤️切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
いつもの切り干し大根に桜えびをトッピング❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して絞って水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に切り干し大根を入れてだし汁、薄切りしたさつま揚げ、砂糖、醤油、みりんを入れて軽く混ぜ、15分くらい煮ます。
    桜えびを散らして和えます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を春らしく華やかに♬

  • レシピID:1780039487
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る