ルイボスティーとサイリウムハスクで簡単わらび餅 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ルイボスティー
- 300ml
- サイリウムハスク
- 10g
- シナモンパウダー
- 1g
- ラカントS
- 大1
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- きな粉以外の材料を鍋に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 弱火にかけて泡立て器で粘りが出るまで絶えずかき混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫入れる。
-
- 4
- 30分以上冷やして、食べやすいサイズにカットして、器に盛ってきな粉をまぶす。
おいしくなるコツ
甘さは好みによって調整してください。
きっかけ
普段お水で作るわらび餅をルイボスティーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません