かぼちゃだけのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジ600Wで約1分加熱する。
- 2 かぼちゃを一口大に切り、竹串が刺さるようになるまで電子レンジで加熱する。
-
3
ボウルにかぼちゃを入れて潰す。
★を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 - 4 小判型に形を整え、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/20 14:49参考にさせていただきました!