簡単ですよ!中華風な肉野菜炒め❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 120グラム
- 白菜
- 150グラム
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2玉
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ●水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切り、ニンジンは薄切りに、タマネギは細くし切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉を適当な大きさに切ってごま油で炒めます。火加減は中火にしてください。
-
- 3
-
- 肉の色が変わりだしたら1をいれて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら★をいれてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ●をよく混ぜてから4にいれ弱めの中火でしっかり混ぜてたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は火が強すぎると固まりにくいです。火加減には気をつけてください。
きっかけ
余った白菜を使いたくて野菜炒めにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません