レンジで簡単作りおき!キャベツのお弁当用おかか和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ
- 握り拳2つ分
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小1
- 本だし顆粒
- 適量(大1/2)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに