レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉でスティックチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、1.5cm幅くらいのスティック状に切る。塩コショウ、酒をふり、5分くらい置く。そこに片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780039274
- 公開日:2021/03/16
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