小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
![小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb90573013a9dbca4d7fa9c630326c73fe8e10f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、肉は塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて肉が重ならないようによく混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780039267
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 21:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)