小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

小間切れ肉で簡単!レンジでヘルシー♪豚の生姜焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
小間切れ肉を使い、肉をカットする手間省きました。レンジ調理ならノンオイルでよりヘルシーに♪豚肉は糖質をエネルギーに変える働きが有るらしく、減量中の方に特にお勧め

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 大1と1/2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、肉は塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて肉が重ならないようによく混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780039267
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお疲れ気味の方
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る