レンジで簡単作りおき!キャベツもやしセロリ和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味付けに液体調味料は一切使わずに、鰹節、本だし、ゴマを使用ているので、びちゃびちゃになりにくく、野菜の水分を吸って風味アップにもなります!

材料(3~5人分)

もやし
200g
キャベツ
3枚
セロリ
20cm
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(大1/2)
本だし顆粒
適量(小1)
おろし生姜
適量(小2/3)

作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱する。キャベツは細めにざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせてざるにあけて水気を絞る。セロリは薄めの薄切りにする。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする