レンジで簡単作りおき!キャベツもやしセロリ和風和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- もやし
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- セロリ
- 20cm
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1/2)
- 本だし顆粒
- 適量(小1)
- おろし生姜
- 適量(小2/3)
作り方
-
- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱する。キャベツは細めにざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせてざるにあけて水気を絞る。セロリは薄めの薄切りにする。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません