レンジで簡単作りおき!キャベツもやしセロリ和風和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!キャベツもやしセロリ和風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けに液体調味料は一切使わずに、鰹節、本だし、ゴマを使用ているので、びちゃびちゃになりにくく、野菜の水分を吸って風味アップにもなります!

材料(3~5人分)

  • もやし 200g
  • キャベツ 3枚
  • セロリ 20cm
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • おろし生姜 適量(小2/3)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱する。キャベツは細めにざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱する。合わせてざるにあけて水気を絞る。セロリは薄めの薄切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039057
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る