アプリで広告非表示を体験しよう

白菜が美味しい❤️坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
白菜とひき肉たっぷりで、市販の坦々麺の素を
ベースに練りごまのコクが美味しい坦々麺です。
麺は二郎系の太麺を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

二郎系の太麺
2玉
豚ひき肉
200g
白菜
4分の1個
坦々麺の素
2玉分
練りごま
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
牛乳
1カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りします。
  2. 2
    油をひかなくても焦げ付かないフッ素加工などの鍋を熱して、豚ひき肉とすりおろしニンニクを炒めます。
  3. 3
    白菜を加えて更に炒めます。
  4. 4
    水を加えて沸騰したら、坦々麺の素を加えて混ぜ溶かします。
    練りごまと牛乳を加えて更に混ぜながら煮ます。
    沸騰したら火を止めます。
  5. 5
    二郎系などの太麺を茹で、ザルにあげて水を切ります。
    4のスープの鍋に入れて麺に絡めます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

美味しい坦々麺を作ろう♬

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする