簡単!肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![簡単!肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d2cb76693b94174de4aebac86de284de2666cb.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 肉団子 6個
- ★酒、みりん、醤油、砂糖、酢 大さじ1
- ★ケチャップ、水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、肉団子を転がしながら焼く。
肉団子に火が通ったら肉団子を取り出し、★を入れて沸騰させる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/02/17 22:23美味しくできました!