アンチョビーディップで温野菜サラダ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
ディップソースを作る。器にアンチョビペーストとみりんを入れて、少しずつマヨネーズを加えながらかき混ぜペーストを溶く。醤油、イタリアンドライハーブ、胡椒で味を決める。
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2
アンチョビーペーストはチューブ入りを利用。
ブロッコリーは小房に切り分ける。 -
3
蒸し器の目皿にじゃがいもを皮つきのままのせる。蒸し器の下に水をはる。蓋をして蒸す。
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4
作り方3の途中、10分ほど経ったら蓋を開け、芋の間にブロッコリーを並べ一緒に7〜10分蒸す。
(蒸し上がりが同時になるように時間は調整下さい。) -
5
蒸し上がりの2野菜を皿に盛り付け、ディップソースを添える。
野菜をソースに浸してお召し上がり下さい。
きっかけ
じゃがいもが小芋で皮を剥いては使いづらかったので、そのままソースにdive!の温野菜サラダ
おいしくなるコツ
レンジ、茹でる、圧力鍋と色々な方法がありますが、野菜の甘さ、旨さが一番出たのは蒸し器でした。
- レシピID:1780038850
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他のソース
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