はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは、深さ1cm位の隠し包丁を格子状にいれる。
- 2 切れ目に醤油を垂らして染み込ませる。
- 3 キャベツは芯を取り除いてみじん切りにする。ボールにキャベツ、コーン、マヨネーズ、シュレッドチーズ、胡椒を入れて混ぜる。
-
4
はんぺんを耐熱皿にのせ、作り方3をのせて平らに広げる。
オーブントースターで チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。一口サイズに切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
下準備しておけばメインを作っている間に焼くだけで仕上がり時間を合わせられるおつまみ作り
おいしくなるコツ
はんぺんは白く蒸しパンのように見えても 原料が魚ですので 焼いたときの魚肉の香りは消せません。そのため切れ目に醤油を染み込ませ、匂いが気にならないように消しています。
- レシピID:1780038817
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません