ご飯がススム♪鳥モモ肉とキャベツで簡単甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 小1
- 酒
- 大1
- ●味噌
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 肉は余分なスジを取り除き、一口大に切る。塩コショウ、ニンニクを揉んでおく。
●は混ぜておく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、肉の皮面を下にして並べ両面に軽く焼き目をつける。その後酒を回し入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- とろみがついてきたら、キャベツを入れて強火で炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、とっても美味しいです!