アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ほうれん草のバター醤油炒めに桜えびをトッピングして見た目も栄養価もアップした簡単メニューです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
2個
桜えび
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水気をとりざく切りします。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加えて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してほうれん草を炒めます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、菜箸でぐるっとひと回りしたら火を止め、余熱で卵を固めます。
    醤油を回しかけ、
    桜えびを散らして出来上がり。
  4. 4
    盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草を簡単美味しく!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 09:39
簡単に出来ました! ありがとうございます☆
ミスチバス8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする