簡単ヘルシー5分で豚ともやしのオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- もやし
- 200g
- オイスターソース
- 大2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- おろしニンニク
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿にもやしを広げる。その上に①の肉を広げながら乗せていく。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。全体的に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンしたらそのまま食卓に並べられるので洗い物も簡単です!レンジ調理ならノンオイルで更にヘルシーに♪ダイエット中でも安心です!