チョコレートケーキ レシピ・作り方
![チョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58608cd89ba90865df29aa25cefec2dbf242823e.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ふんわりシフォンを2枚にスライスする。
(使うのは下部分のみで3段ケーキにする) - 2 生クリームに砂糖とココアを入れてハンドミキサーで泡立てる。
-
3
苺をスライスしたり適当な大きさに切る。
(上に乗せる分は切らないまま) - 4 ふんわりシフォンに生クリームを塗って、間にスライスした苺を挟んでいく。
- 5 クリーム塗って、苺を挟んで3段積み上げる。
- 6 一番上の部分は切ってない苺を置いて、周りは、カットした苺で飾り付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません