炊飯器にお任せ!お酢で柔らか♪豚肩ロースで簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器に材料を入れて、普通炊きコースにセットするだけ。とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚肩ロースブロック肉
700g
3カップ
砂糖
大2
ニンニク
薄切りにする、1片分
おろし生姜
大1/2
酢、醤油、みりん、酒
各1/4カップ

作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。その後、耐熱性のタコ糸を巻き付ける。
    炊飯器に全ての材料を入れて、普通炊きコースにセットして炊飯する。
  2. 2
    ブザーが鳴ったら、肉を返して蓋をして30分くらい蒸らす。
    タコ糸を取り除き、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
煮豚炊飯器で作る豚の角煮お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 13:39
きれいに切れませんでしたが、味はバッチリです(^-^)手間なくできて助かりました。
ひまわり58
レポありがとうございます! またお待ちしてます♪
2021/05/03 16:44
炊飯器にお任せで簡単に美味しく頂きました(^^) ありがとうございます♪
ベリー615
レポありがとうございます! またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする