ご飯がススム♪もやしで簡単時短♪豚肩ロース甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 250g
- もやし 200g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小1
- 酒、みりん、醤油 各大2
- おろしニンニク 大1/2
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、砂糖、ニンニクは混ぜておく。
-
2
肉は両面に軽く塩コショウをふる。
熱したフライパンに油をひき、肉を並べ両面に軽く焼き色をつける。8割がた火が通ったら、①を入れて炒め合わせる。 - 3 ②にもやしを入れて強火でさっと炒め合わせる。再度、好みで塩コショウで調味して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません