作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
人参は薄切りして花型で抜き、残りはみじん切りします。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱します。
-
- 3
-
- 玉ねぎとじゃがいもから炒め、人参としめじを加えて更に炒めます。
次にあさりのむき身と1cm角に切ったベーコンを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、薄力粉を加えて全体に混ぜます。
-
- 5
-
- 水を加えて火にかけ、沸騰したら10分程度煮ます。
牛乳を加えて更に火にかけます。
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの素を加えて混ぜ溶かし、更に5分程度煮ます。
-
- 7
-
- レンチン1分加熱したブロッコリーを鍋に加えて出来上がり。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません