牛ひき肉のスープ(リメイク料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛そぼろはパスタ用に作ったものを少量取り分けて利用した。
参照:牛そぼろ
1780038662 -
2
キャベツと小松菜をざく切りにする。(2cm位)
生姜は千切りかみじん切りにする。 -
3
小鍋にキャベツ、小松菜、生姜を入れ水を注ぐ。火にかけて沸いたら顆粒中華だしをいれ弱火でコトコト煮る。
野菜が柔らかくなったら牛そぼろをいれる。 -
4
塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
いつもの顆粒中華だしでは飽きもくるので、少し出汁の味を変えようと思った
おいしくなるコツ
牛そぼろは出汁もかねて少量加えています。塩、胡椒して炒めてあるものを使ってください。
- レシピID:1780038737
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません