牛ひき肉のスープ(リメイク料理) レシピ・作り方

牛ひき肉のスープ(リメイク料理)
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
牛ひき肉が入ったキャベツと小松菜のスープ

材料(2人分)

  • 牛そぼろ(炒めた物) 大さじ2~3
  • キャベツ 葉1~2枚
  • 小松菜 1菜
  • 生姜スライス 2枚
  • 450㏄
  • 顆粒中華だし 小さじ2/3
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛そぼろはパスタ用に作ったものを少量取り分けて利用した。
    参照:牛そぼろ 
    1780038662
  2. 2 キャベツと小松菜をざく切りにする。(2cm位)
    生姜は千切りかみじん切りにする。
  3. 3 小鍋にキャベツ、小松菜、生姜を入れ水を注ぐ。火にかけて沸いたら顆粒中華だしをいれ弱火でコトコト煮る。
    野菜が柔らかくなったら牛そぼろをいれる。
  4. 4 塩、胡椒で調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

いつもの顆粒中華だしでは飽きもくるので、少し出汁の味を変えようと思った

おいしくなるコツ

牛そぼろは出汁もかねて少量加えています。塩、胡椒して炒めてあるものを使ってください。

  • レシピID:1780038737
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る