レンジで簡単ヘルシー!人参もやし竹輪の中華甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱。人参は細めの細切りにしてラップしてレンジで1分半加熱。それぞれ水気を絞る。竹輪は半月切りにする。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 できたてそのままでも美味しいですが、好みで軽く冷蔵庫で冷やすと一味違った仕上がりになります。
- レシピID:1780038724
- 公開日:2021/01/28
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umauma5552021/04/13 21:08おいしかったです♪