レンジで簡単ヘルシー!人参もやし竹輪の中華甘酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー!人参もやし竹輪の中華甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジ調理なら洗い物も簡単!低脂肪高たんぱく質の竹輪と野菜をノンオイルで簡単味付け。ダイエット中でも安心して食べられる一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱。人参は細めの細切りにしてラップしてレンジで1分半加熱。それぞれ水気を絞る。竹輪は半月切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 できたてそのままでも美味しいですが、好みで軽く冷蔵庫で冷やすと一味違った仕上がりになります。

  • レシピID:1780038724
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
和風のサラダロカボ ダイエット低カロリーおかず簡単夕食ホットサラダ・温野菜
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/13 21:08
    レンジで簡単ヘルシー!人参もやし竹輪の中華甘酢和え
    おいしかったです♪

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