レンジで簡単♪もやしでヘルシー!チキンハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆腐の水切り不要です!包丁なしで簡単に美味しく作れます!

材料(3~4人分)

鳥ひき肉
300g
絹ごし豆腐
100g
もやし
100g
片栗粉
大1と1/2
味噌
大2
大1
おろし生姜
小2
醤油
大1/2
本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切りせずに使用)
    均一に混ざったら、カレースプーン等で適量をすくい、丸めながら耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 そのままでも十分美味しいですが、好みで分量外の醤油やポン酢などを適量かけても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず簡単夕食お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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