シンプル牛そぼろのパスタ レシピ・作り方
![シンプル牛そぼろのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83045ff47ca3446b3bfce4c1c468476a79afb267.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺は、商品外袋に記載の標準茹で時間を参考にたっぷりのお湯でゆでる。
- 2 人参、玉葱、トマトはできるだけ小さなみじん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し人参、玉葱、トマトを炒める。(弱火)玉葱が透き通ったら塩・胡椒する。
中央を空け、牛ひき肉をいれ塩・胡椒をする。ナツメグとガーリックパウダーで肉を炒める。 -
4
肉の色が変わったら、ガーリックパウダーとナツメグを加え、全体を混ぜて炒める。
酒、みりん、ケチャップで甘目に調味する。 -
5
茹で上がった麺を湯切りして皿に盛り付ける。できた牛そぼろは、出た脂を除いて麺の上にこんもりと盛り付ける。
きっかけ
トマトソースやトマト水煮缶を使わないミートスパゲッティを作りたい
おいしくなるコツ
ひき肉は赤身の多い国産牛100%を使うのをおすすめします。臭みが少なく、調理中に脂がたくさん出ないので、ポロポロっとした甘いそぼろができます。
- レシピID:1780038662
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- シンプル牛そぼろのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけれど、牛ひき肉の旨味たっぷり甘めのそぼろです