作り方
-
- 1
-
- ゴボウの皮を剥き乱切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 大根はイチョウ切り、ニンジンは半月切り、じゃがいもは一口大に、タマネギはうす切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に油をひいて切った野菜を炒めます。油が絡む程度で大丈夫です。
-
- 4
-
- 3に豚バラ肉をいれて炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉が焼けたら細切りにした椎茸を加えて水、顆粒和風だしをいれて中火で加熱します。
-
- 6
-
- 沸騰しだしたら味噌をいれて弱火で10分程煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
味噌を溶くときは沸騰させたまま行ってください。そうする事で野菜に味がよく染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を片付けようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません