本当に簡単❗️豚肉と白菜のアッサリ煮❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 白菜
- 250グラム
- ★鳥ガラスープの素
- 5グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切りごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 1に★をいれて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 2にざく切りにした白菜をいれ蓋をして約5分ほど弱火にかけます。
-
- 4
-
- 皿に盛ってネギをふったら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時にポン酢をかけても美味しいですよ♪
きっかけ
鍋の材料の豚肉と白菜が余ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません