ハーフ&ハーフ☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りします。
- 2 ボールに○をざっくり混ぜ、キャベツを入れざっくり混ぜます。
-
3
フライパンに
キャノーラ油をひき、②を丸く広げてその上に豚バラ肉をのせ、中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をします。 - 4 火を弱め蒸し焼きに。4〜5分焼いて焼き色が着いていたら、お皿に豚バラ肉が上になる様のせます。
-
5
半分にソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせます。
半分はポン酢で頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/20 21:33ポン酢もおいしいですね。