豚肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のキムチ煮
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚肉と大根のキムチ煮です

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 15cm
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★味噌、砂糖 大さじ1
  • ★みりん、酒 大さじ2
  • キムチ 150g

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚みのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根、豚肉、キムチの順に入れて、★を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、沸騰してから約10分煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038529
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る