2021☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインに合います〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生牡蠣
100g
○ブラックペッパー粒
小さじ1/2
○ローリエ
1枚
○オリーブオイル
大さじ2
○キャノーラ油
大さじ4〜(かぶるまで)
少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要な場合は片栗粉で優しく揉み、洗い流します。
    水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに生牡蠣を入れ弱めの火で焼きます。
    ぷっくりとし、弾力が出たら塩を少々ふります。
  3. 3
    ココット型などに牡蠣を入れ○を入れます。オリーブオイルを入れてから牡蠣がかぶるぐらいキャノーラ油を入れ、塩を少々します。
  4. 4
    粗熱が取れたら出来上がり。
    冷蔵庫で2日保存できます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルだけだと、冷蔵庫に入れると固まるので、キャノーラ油も一緒に。

きっかけ

牡蠣が手に入りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ前日に作り置き
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おつまみ バル
料理名
バルおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 12:52
美味しくできました。ありがとうござます。
ioR
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️

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