簡単でも美味しい❗️チーズダッカルビ❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口大に切り★と一緒にボウルにいれてよく混ぜ込み30分程寝かせます。
-
- 2
-
- 野菜をザックリ切ってごま油をひいた鍋でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に1をいれてタレがよく絡む様に混ぜます。
-
- 4
-
- エリンギを適当な大きさに切り鍋にいれたら蓋をして中火で約10分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 4の真ん中にチーズをいれ再び蓋をして約2分待てば完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを増やしてください。
きっかけ
少し辛いものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません