レンジで簡単ヘルシー♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにパン粉、牛乳、マヨネーズを入れて混ぜる。そこにみじん切りにした玉ねぎ、肉、塩コショウ、あればナツメグの順に入れて粘りが出るまで捏ねる。
- 2 適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら大判型に成形して、中央を少し窪ませて、深めの耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで容器に分加熱する。
- 3 肉を裏返して予め混ぜておいた●をかける。再度ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038458
- 公開日:2021/01/08
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