玉葱とベーコンのスープ レシピ・作り方

玉葱とベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
生のトマトをトッピング〜ベーコンと玉葱のスープ

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 10g
  • 玉葱 小1個
  • バター 7g
  • 450cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • トマト 小1/2個

作り方

  1. 1 ベーコンは1mm厚さにできるだけ薄くスライスする。
    玉葱は千切りする。
  2. 2 鍋にバターを入れて極弱火を点け、ベーコンと玉葱を炒める。
    常に木ベラで混ぜ焦げないように炒める。
  3. 3 全体量が炒め始めの半分以下になるまで炒めたら、水をそそぐ。コンソメキューブをいれ、弱火のまま煮る。(15分)
  4. 4 塩、胡椒で調味する。
    盛り付ける。
    生のトマトをダイス状にカットし、トッピングする。

きっかけ

残り野菜の活用

おいしくなるコツ

バターで玉葱をよく炒め、甘味をだすのがポイント

  • レシピID:1780038425
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/13 17:52
    玉葱とベーコンのスープ
    ビッグさん
    こんにちは
    玉ねぎたっぷりでつくりました
    いいお味に出来上がりました
    夕食でいただきます
    (*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る