玉葱とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 10g
- 玉葱 小1個
- バター 7g
- 水 450cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- トマト 小1/2個
作り方
-
1
ベーコンは1mm厚さにできるだけ薄くスライスする。
玉葱は千切りする。 -
2
鍋にバターを入れて極弱火を点け、ベーコンと玉葱を炒める。
常に木ベラで混ぜ焦げないように炒める。 - 3 全体量が炒め始めの半分以下になるまで炒めたら、水をそそぐ。コンソメキューブをいれ、弱火のまま煮る。(15分)
-
4
塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
生のトマトをダイス状にカットし、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/13 17:52ビッグさん
こんにちは
玉ねぎたっぷりでつくりました
いいお味に出来上がりました
夕食でいただきます
(*˘︶˘*).。*♡