味付けはポン酢にお任せ♪手羽元で簡単さっぱり煮 レシピ・作り方

味付けはポン酢にお任せ♪手羽元で簡単さっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ミツカンの味ぽんを使って簡単一品。ポン酢と水は1:1の割合が目安です。
酢の力で軟骨までほろけるさっぱり煮の完成。

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • ポン酢 1カップ
  • 1カップ
  • おろし生姜 大1/2
  • おろしニンニク 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に皮面を下に肉を並べ、全面に軽く火を通し、焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて蓋をして中火で15~20分煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
  2. 2 時間があれば、火を止めてから15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038394
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
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