2021祝☆鯛の塩焼き(オーブン焼) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に熱します。鯛は内蔵処理、鱗取りをし、化粧塩をします。おっぽ、ヒレなどにたっぷりと。後は満遍なく。
-
- 2
-
- 石ずきを切り落としたえのきを鯛の下に引き、鯛をのせます。
左頭で。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンに入れ40分ほど焼きます。
途中焦げそうならば、アルミホイルを被せて下さい。
-
- 4
- 火が通ると、出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきを敷くと、火が入りやすいです。
鯛の大きさによりますので、加減ください。
ちなみに我が家はガスオーブンですので、電気オーブンは200度ほどが良いかも。です。
残ると鯛めし美味しいです!
きっかけ
お正月の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも我が家はオーブンで焼きます〜‼️