砂糖醤油の焼き餅 レシピ・作り方

砂糖醤油の焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
砂糖醤油の焼き餅です

材料(1人分)

  • 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、餅を両面こんがりするまで焼く。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ、餅を入れてつける。
  3. 3 再度フライパンで砂糖が溶けるまで加熱する。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1780038370
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/05 12:37
    砂糖醤油の焼き餅
    カリッとして美味しかったです♪
    砂糖醤油美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る