豚肉のバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、生姜焼き用として販売の薄切りロースを使用。
塩麹を薄く塗り広げ、ラップを掛けて冷蔵庫に1〜2時間置く。 -
2
玉葱は細くスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱して弱火で玉葱を炒める。 -
3
玉葱に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いた場所に豚肉を並べる。塩、胡椒をふる。
両面焼く。 -
4
酒とバルサミコ酢をまわしかける。みりんをかけてる。
肉を盛り付け、上に玉葱をのせる。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
塩麹で塩味がかなりついていますので、作り方3の塩は肉に控えめに、玉葱にはしっかりしてください。
- レシピID:1780038354
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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