蓮根とベーコンのピザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルに塩麹を良く混ぜておく。
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2
蓮根は皮を剥き、できるだけ薄い輪切りにし水に浸ける。
ブロックベーコンは凍ったまま包丁で薄くスライスする。 -
3
蓮根は熱湯に1分浸けて少し柔らかくしておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ベーコンはオーブントースターで250℃で5分くらい炙り、脂を出しておく。 -
4
クラフトに作り方1
を塗り広げる。
蓮根を並べ、塩をふる。 -
5
ベーコンを乗せ、シュレッドチーズを散らす。
-
6
オーブントースターで250℃ 10〜15分焼く。
(チーズが溶けて泡だつまで)
皿に盛り付け、黒胡椒をふる。
きっかけ
ピザソースが無くてもよい和風ピザ作り
おいしくなるコツ
オイルと塩味だけですが、ベーコンがよい味を出してくれます。なるべく薄く切り、炙って脂を少し落としてやるとカリッとします。
- レシピID:1780038316
- 公開日:2020/12/24
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