シンプルに☆キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- あれば ローリエ 1枚
- ブイヨン 1個〜
- 水 300cc〜
- 黒胡椒、塩 各少々
作り方
- 1 キャベツはくし切りします。
- 2 鍋にキャベツを並べ、ローリエ、ブイヨン、水(浸るぐらい)を入れ火にかけ、沸いたら蓋をし中火で蒸煮に。
- 3 キャベツが柔らかくなると、黒胡椒、塩で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/09 21:36美味しく頂きました