クリスマスリースサラダ(2020) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて茹で、ザルに上げて水分を切っておく。 - 2 れんこんは皮をむき厚さ5㎜程度にスライス、穴の間の外側を切る。外側が三角になるようにカットして雪の結晶にする。
-
3
2は切ったらすぐに
5分、酢水にさらす。*酢水(水500ccで小さじ1程度) -
4
鍋にお湯を沸かし、
レンコンをさっと茹でてザルに上げ、水を切る。 -
5
大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。 - 6 〇を上から順に円を描くようにおく。
- 7 食べる直前にごまだれをかける。
きっかけ
レンコンを用いてリースサラダを作ろと考えました。
おいしくなるコツ
クリスマスカラーで色鮮やかに♪ ブロッコリーとレンコンは先に茹でて準備しておく と簡単です。
- レシピID:1780038303
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません