生姜で代謝upレンジで簡単ヘルシー♪鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 2/3枚
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- おろし生姜
- 小2
- 片栗粉
- 小2
- オイスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすく削ぎ切りにする。玉ねぎは1cm幅に、人参は2㎜厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は様子を見て加減してください。
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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寒い冬も生姜を食べて温活♪
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