生姜で代謝upレンジで簡単ヘルシー♪鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方

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かっぺ4217
生姜は新陳代謝わ上げる働きがあるそうです。
寒い冬も生姜を食べて温活♪
レンジ調理ならノンオイルでヘルシーです!

材料(2人分)

鳥むね肉
2/3枚
人参
4cm
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大1
大1
砂糖
小1
醤油
小2
おろし生姜
小2
片栗粉
小2
オイスターソース
小2

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすく削ぎ切りにする。玉ねぎは1cm幅に、人参は2㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉の量は様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食低カロリーおかず鶏むね肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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