簡単カルシウムアップ♪ゴマ味噌風味つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 長ねぎ
- 10cm
- 白ゴマ
- 適量(大3)
- 味噌
- 大1と1/3
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは細かく切る。ポリ袋にゴマ以外の全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら、適量を手に取り丸めていく。
ゴマを全面にまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、②を並べ両面蒸し焼きにする。両面に軽く焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません