スナップエンドウの鰹節和え レシピ・作り方

スナップエンドウの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短でできるエンドウの和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取り除く。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。1〜2分で引き揚げ湯切りする。
    ひとさやを斜めに切り、二つにする。キッチンペーパーでお湯は拭き取る。
  3. 3 ボールにマヨネーズとめんつゆ(濃縮のまま)を入れて混ぜ、スナップエンドウを加える。すり胡麻と削り鰹節を加えて混ぜる。味をみて、必要ならば塩をふる。
  4. 4 盛り付ける。
    温かいうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

和食の献立に一品緊急追加

おいしくなるコツ

エンドウにお湯がついていると、マヨネーズが薄まり、和えても味が流れてしまいます。湯切りをしっかりして下さい。

  • レシピID:1780038295
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物スナップえんどう
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/05 19:36
    スナップエンドウの鰹節和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/20 18:19
    スナップエンドウの鰹節和え
    美味しかったです‼︎
    和風な味、良いですね♡
    ごちそうさまでした\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る