スナップエンドウの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、筋を取り除く。
-
2
小鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。1〜2分で引き揚げ湯切りする。
ひとさやを斜めに切り、二つにする。キッチンペーパーでお湯は拭き取る。 - 3 ボールにマヨネーズとめんつゆ(濃縮のまま)を入れて混ぜ、スナップエンドウを加える。すり胡麻と削り鰹節を加えて混ぜる。味をみて、必要ならば塩をふる。
-
4
盛り付ける。
温かいうちにお召し上がり下さい。
きっかけ
和食の献立に一品緊急追加
おいしくなるコツ
エンドウにお湯がついていると、マヨネーズが薄まり、和えても味が流れてしまいます。湯切りをしっかりして下さい。
- レシピID:1780038295
- 公開日:2020/12/23
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